Logo antico

Una storia
di famiglia,

dal 1924

1924

Nonno Michele fonda il frantoio con una macina con due ruote di pietra trainate da un cavallo a sei presse.

1934

Viene insignito con la "Medaglia d'oro gran distintivo per la produzione di Olio Puro d'Oliva".

1964

Il frantoio passa al figlio Antonio, che gli dà il proprio nome e impianta cinque moderne superpresse.

1995

Michele e Giovanni proseguono il lavoro di famiglia con passione e l'ausilio delle più moderne tecnologie.

2017

Il frantoio si trasferisce nella nuova sede, uno spazio più ampio che permette obiettivi sempre maggiori di qualità.

Premio

2023

Il frantoio Fazio Antonio conquista lo "Zefferino d'oro". Primo posto nella categoria: "Fruttati Intensi".

Un omaggio e un sostegno concreto ai frantoiano d'Italia che prende il nome dal fondatore dell'impresa, Zefferino Monini.
Un riconoscimento ai frantoiani produttori d'olio extravergine 100% italiano da cui nasce una delle etichette più premiate e amate di casa Monini: il Gran Fruttato.

Leggi articolo

Sul foglio dove abbiamo disegnato la nostra storia,

oggi progettiamo il nostro futuro.